Наверх

За сутки в Коми произошло три мощных пожара

Возрастное ограничение: 6+
PG11.ru / Во всех случаях огнеборцы добрались до места меньше чем за 5 минут
В одном из инцидентов были виноваты сами люди

Вчера, 1 июля, в Коми произошло сразу три весьма серьезных возгорания. В одном из них горел дом, во втором – машина, а третьим стало нежилое здание. Об этом сообщает ГУ МЧС по Коми.

1 июля в 17.35 огнеборцам Усть-Вымского района сообщили о пожаре на улице Дачная в Жешарте. Первые расчеты прибыли на место уже через 5 минут, а локализировали возгорание в 17.57. К сожалению, в результате дом все же выгорел на площади в целых 24 «квадрата». С пламенем боролись 2 единицы техники и 5 человек личного состава.

Следующим пожаром оказалось возгорание  «Нивы», которая вспыхнула на 5 километре автодороги Том – Кой-ю. Огнеборцы добрались до нее всего через 4 минуты в составе одной машины и 3 человек. Чтобы полностью ликвидировать пожар им понадобилось 15 минут, однако автомобиль оказался уничтожен. Причиной стало короткое замыкание.

Наконец, в 20.55 в Воркуте произошло мощное возгорание в двухэтажном кирпичном здании по улице Лермонтова. Пожарные прибыли на место через 3 минуты, но на тот момент площадь возгорания составляла уже 7 «квадратов». По предварительным данным, причиной стало неосторожное обращение с огнем. К счастью, погибших и пострадавших не было.

Кстати, вчера, 1 июля, еще один инцидент произошел и в столице Коми. Сообщение о возгорании поступило из здания Минсоцтруда, однако, по словам пожарных, на месте всего лишь дымил провод в электрощитовой. К моменту прибытия огнеборцев, все уже закончилось, но дым запустил сигнализацию, поэтому людям пришлось эвакуироваться.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

МЧС Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru