Наверх

«Он может всех взорвать!»: в Коми женщина подняла спецслужбы из-за соседа

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com / Мужчина и правда забыл выключить конфорку
Жильцы надеялись, что спасатели отключат мужчине газ

На выходных, 28 июня, в селе Объячево произошло ЧП. Местная жительница переполошила все спецслужбы, опасаясь, что ее сосед взорвет дом. Об этом сообщает «Комиинформ».

Как сообщает издание, инцидент случился в минувшую пятницу. 28 июня в службу спасения позвонила жительница дома №8 по улице  Интернациональной села Объячево Прилузского района. Женщина утверждала, что ее сосед-алкоголик «может всех взорвать».

Поскольку экстренные службы восприняли  сообщение буквально, на место тут же выехали спасатели. Как оказалось, на месте ничего подобного не происходило, однако незадолго до этого сосед женщины, который страдает от алкоголизма, включил конфорку, но не поджег ее. Жильцы, решив, что он может и правда поднять всех на воздух, устроили собрание, где решили позвонить в «112». Они были уверены, что спасатели отключат соседу газ.

Как отметили в МВД Коми, инцидент действительно имел место быть, однако отключать ничего не стали, ведь мужчина не совершал никаких противоправных действий. С ним  просто провели беседу.

Кстати, подобный случай был и в Сыктывкаре, правда там в службу спасения позвонил сам «подрывник». Мужчина заявил, что в доме заложена бомба, а когда к нему прибыли спасатели, он сказал, что просто нуждался во внимании, а его слова были ложными. В результате на него завели дело, которое предполагает наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А как по-вашему, мог ли мужчина взорвать дом самом деле? Пишите в комментариях.

Алкоголь МЧС ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru