Наверх

В Сыктывкаре появился арт-объект, который придумала горожанка

Возрастное ограничение: 0+
Администрации Сыктывкара / Арт-объект «Я люблю Сыктывкар»
Конструкция появилась на площадке «под часами»

В столице Коми установили новый арт-объект, который посвятили любви к городу. Именно такое название он и получил: «Я люблю Сыктывкар», а найти его можно прямо у центрального бассейна. Об этом сообщает столичная администрация.

Сама конструкция выглядит как «колесо», на котором изображены главные городские достопримечательности и важные места. По идее автора – Анастасии Габовой – объект вращается, чтобы горожане могли рассмотреть его во всех подробностях, кроме того, он круглосуточно подсвечивается. «под часами» напротив центрального бассейна.

По словам главы Сыктывкара Валерия Козлова, в мэрию поступали обращения по созданию такого объекта, поэтому руководство решило прислушаться:

- Во многих городах России есть арт-объекты с признанием в любви своему городу. В администрацию поступали обращения граждан с просьбой создать такой объект в Сыктывкаре. Мы приняли решение предоставить горожанам возможность создать свой уникальный дизайн арт-объекта. К нам поступило множество заявок, которые были рассмотрены как профессиональным жюри, так и жителями столицы Коми в формате онлайн голосования. В итоге мы создали проект по эскизу победителя конкурса и уже сегодня воплотили его в жизнь. Я искренне рад, что жители Сыктывкара принимают активное участие в решении вопросов благоустройства и создания новых мест притяжения горожан, и надеюсь, что новый арт-объект с изображением достопримечательностей города полюбится сыктывкарцам и гостям столицы Республики Коми, - Валерий Козлов.

Стоит отметить, что в конкурсе участвовали более 40 человек, среди которых были как профессионалы, так и ученики художественных образовательных учреждений. Все работы рассмотрело жюри, куда входил главный архитектор Владимир Рунг. После этого прошло онлайн голосование, которое и определило победителя. Напомним также, что на создание конструкции потратили 350 тысяч рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Благоустройство Культура Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru