Наверх

В Сыктывкаре появится читальный зал на колесах

Возрастное ограничение: 0+
Минкульт Коми / «Библиомобиль» в Сыктывкаре
Передвижная библиотека посетит удаленные уголки города

Совсем скоро на улицах столицы Коми появится «библиомобиль». Это произойдет в рамках проекта «Лето, книга, я – друзья!». Об этом сообщает пресс-служба Минкульта региона.

Проект включает в себя не только книги. Так, в придвижной библиотеке есть и настольные игры, и познавательные викторины. По словам завотделом гуманитарных наук Национальной библиотеки Галины Поташевой, далеко не все могут позволить себе уехать на каникулы в теплые страны, потому было решено создать такой проект:

- Во время выездных акций наша команда познакомит юных горожан с наиболее яркими произведениями детских писателей и поэтов. Посетители будут читать книги вслух, отвечать на вопросы викторин, проводить время за настольными и познавательными играми, мастерить сувениры своими руками, - отметила Галина Поташева.

Первыми «библиомобиль» посетит улицы, которые расположены дальше всех от библиотек. Так, он уже проехал по Визябожу, где акция прошла при участии писательницы Анастасии Сукгоевой, а также по Максаковке.

Кстати о культуре: недавно, ко Дню города, в болгарском городе Ловеч открылась выставка работ учащихся сыктывкарских детских художественных школ «Мой Север». Ее анонсировал лично мэр Сыктывкара Валерий Козлов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы прививаетесь от энцефалита? Пишите в комментариях.

Культура Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru