Наверх

В Болгарии открылась выставка сыктывкарских детей-художников

Возрастное ограничение: 0+
Администрация Сыктывкара / Мэр Сыктывкара в болгарском городе Ловеч
Работы стали даром городу-побратиму

В городе Ловеч в Болгарии на днях открылась выставка, которую презентовал сам мэр Сыктывкара Валерий Козлов. Экспозиция «Мой Север» собрала работы учащихся художественных школ столицы Коми. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В Ловече состоялся III Форум городов-побратимов России и Болгарии, главной темой которого стало развитие отношений в области туризма. В мероприятии приняли участие делегации из 19 регионов Болгарии, 32 городов России, в том числе и Сыктывкара, а также мэр столицы Коми Валерий Козлов, министр туризма Болгарии Николина Ангелкова и генеральный консул России в городе Варна Владимир Климанов.

В ходе визита в городской картинной галерее Ловеча открыли выставку работ учащихся сыктывкарских детских художественных школ «Мой Север». На этой же площадке позднее будет экспонироваться авторская выставка известного сыктывкарского фотохудожника Александра Шульги «Северные мотивы». Обе выставки являются даром Ловечу от Сыктывкара.

- Знакомство с художественным творчеством сыктывкарских детей и выставкой художественной фотографии поможет всем жителям Ловеча еще лучше узнать город Сыктывкар, Республику Коми, Российский Север, где на протяжении двадцати пяти лет работали болгарские лесозаготовители. Спасибо болгарской стороне за живой интерес к нашему городу и республике, а также за проявленную готовность к выстраиванию дружественных связей, - сказал Валерий Козлов.

Ловеч в свою очередь подарил Сыктывкару шесть национальных болгарских костюмов, которые по случаю Дня Города передали представителям городской болгарской национально-культурной автономии.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Культура Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru