Наверх

В Сыктывкаре предстал перед судом глава Корткеросского района Василий Гончаренко

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Ему выбрали меру пресечения

Сегодня, 26 мая, Сыктывкарский городской суд избрал меру пресечения руководителю Корткеросского района Василию Гончаренко, которого подозревают в коррупции. Согласно вынесенному решению, чиновник должен будет пробыть под стражей два месяца. Об этом сообщает Комиинформ.

Только что в Сыктывкарском городском суде завершилось заседание по избранию меры пресечения руководителю Администрации МО МР «Корткеросский» Василию Гончаренко, которого подозревают в коррупционном преступлении. Согласно вынесенному решению, пока будет идти следствие, чиновник будет оставаться в СИЗО.

Отметим, что Гончаренко счел такую меру пресечения слишком жесткой. Защита чиновника в ходе заседания подчеркивала, что у обвиняемый страдает рядом хронических заболеваний, а потому пребывание в изоляторе может плохо сказаться на его здоровье. Были и другие аргументы в пользу того, что Гончаренко следует поместить на время следствия под домашний арест, а не под стражу. Они касались, в частности, отсутствия у чиновника судимостей и его положительных характеристик со старых мест работы и службы.

Обвинение, в свою очередь, напомнило суду, что Гончаренко имеет обширные связи в различных структурах. Этот «козырь» обеспечивает обвиняемому потенциальную возможность влиять на свидетелей и прочих людей, которые могут иметь прямое или косвенное отношение к уголовному делу. Кроме того, у Гончаренко есть загранпаспорт, а значит, если освободить его из-под стражи, ничто не помешает ему сбежать от правосудия в другую страну. Наконец, известно, что задержали чиновника сразу после того, как он вернулся с охоты. Следовательно, никаких серьезных проблем со здоровьем у него нет. Доводы обвинения показались судье более убедительными.

Как отмечают СМИ, срок ареста Гончаренко истекает 25 июля. Однако уже в ближайшее время чиновник намерен обжаловать решение суда и добиваться изменения меры пресечения.

Напомним, Василия Гончаренко задержали вчера, 25 мая, около 15 часов по подозрению в коррупционном преступлении. Он якобы вымогал у некого бизнесмена 500 000 рублей, в обмен на которые обещал свое покровительство. Стороны договорились, что деньги будут переданы тремя частями в течение мая. Однако получить Гончаренко успел только две взятки на 300 000 рублей - при передаче третьей его задержали оперативники.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru