Наверх

Жителей Коми заставляли дважды платить за мусор, которого не было

Возрастное ограничение: 0+
weibo.com
Исправить ситуацию помогла только прокуратура

В связи с огромным количеством жалоб из районов Коми прокуратура устроила масштабную проверку. В ходе нее выявили целых 10 случаев нарушения закона об обороте ТКО. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно информации прокуратуры Коми, имели место случаи, когда люди платили за одну и ту же услугу по два раза, а с некоторых брали деньги за мусор, которого не существовало. К примеру, в Печорском районе вынесли предупреждение в отношении ООО, которое с 1 ноября одновременно с регоператором начисляло жителям плату за ликвидацию ТКО. За каждый метр жилплощади они брали плату в размере 2.98 рублей.

И таких ситуаций оказалось не одна и даже не две. Подобное наблюдалось в Вуктыле и Инте, что помогло предотвратить только вмешательство прокуратуры. Не остался «чистым» и сам регоператор, который на протяжении двух месяцев 208 года не вывозил мусор в труднодоступных районах Эжвы и Сыктывкара, Ижемского, Княжпогостского, Усть-Вымского, Корткеросского и Сысольского районов. При этом жители все равно получали счета. По всем фактам нарушений в адрес руководства вынесли ряд предупреждений. Сейчас все исполнения предписаний находятся под контролем прокуратуры.

Кстати о мусоре, недавно на заседании Общественного совета при Минприроды Коми обсудили программу, которая предполагает строительство заводов по обработке ТКО. Изначально три из них хотели возвести на территории Сыктывкара, Ухты и Емвы, однако какое-то время спустя регоператор решил отказаться от проекта в Емве. «Ухтажилфонд» планирует вести частичное финансирование строительства.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

ЖКХ Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru