Наверх

В Коми собираются построить десять заводов

Возрастное ограничение: 0+
weibo.com
На предприятиях будут вести термическую обработку отходов

В столице Коми прошло заседание Общественного совета при Минприроды Коми. На нем обсудили возможность строительства мусоросортировочных заводов, а также вопрос разделения мусора в целом. Об этом сообщает «Комиинформ».

По словам начальника охраны окружающей среды Минприроды Игоря Лызлова, в регионе начали внедрение системы раздельного сбора отходов. Так, в столице в этом году запустят уже третий этап данной программы, к которой готовы присединиться 10 муниципалитетов. Среди них оказались Воркута, Усинск, Печора, Инта, Ухта, Усть-Цилемский, Сыктывдинский, Сысольский и Усть-Вымский районы.

Программа предполагает строительство заводов по обработке ТКО. Изначально три из них хотели возвести на территории Сыктывкара, Ухты и Емвы, однако какое-то время спустя регоператор решил отказаться от проекта в Емве. «Ухтажилфонд» планирует вести частичное финансирование строительства.

Также, по словам министра природных ресурсов и окружающей среды Коми Романа Полшведкина, к концу 2022 года в регионе собираются построить сразу десять сортировочных заводов, которые станут производить термическую обработку ТКО. Они будут перерабатывать стекло, бумагу, пластик и металл.

К вопросу о ЖКХ, напомним, что в  2020 году в России планируется изменение норматива отопления. По словам члена Комитета Госдумы по энергетике Бориса Гладких, основная нагрузка по платежам ляжет на тех, кто живет на 1-4 этаже. Депутат отметил, что такой норматив должны были внедрить еще три года назад. Сам же парламентарий уверен, что ситуацию можно исправить, если передать ввод норматива регионам. В таком случае они сами смогут решить, насколько в их условиях целесообразно вводить такой расчет оплаты за отопление.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

ЖКХ Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru