Наверх

Прокурор по «делу Гайзера» не оставляет надежд «посадить» экс-главу Коми на 20 лет вместо 11

Возрастное ограничение: 12+
Фото: РИА
Представление уже подано

21 июня обвинение по «делу Гайзера» обжаловало приговор, назначенный судом экс-главе Коми. В прокуратуре считают, что бывший чиновник должен провести за решеткой не 11 лет, а все 20. Об этом сообщает РИА «Новости».

Печально известное «Дело Гайзера», которое не давало правовой общественности Коми покоя на протяжении почти четырех лет, наконец-то рассмотрено. Абсолютно все обвиняемые заслушали свои приговоры и теперь морально готовятся к новой жизни в колониях. Однако ставить точку в этой истории все еще рано. В отношении некоторых фигурантов между сторонами судебного разбирательства согласия по-прежнему нет. И если изначально было похоже, что приговорами недовольны только адвокаты и их подзащитные, то сейчас стало понятно, что озвученные служителями Фемиды цифры не нравятся и прокуратуре.

Так, в эту пятницу, 21 июня, обвинение обжаловало решение суда в отношении бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера. В прокуратуре настаивают на том, чтобы экс-чиновника приговорили не к 11, а к 21 году лишения свободы. Напомним, именно такого срока гособвинение требовало для Гайзера изначально. Также в апелляционном представлении имеется пункт, касающийся увеличения размера штрафа, наложенного на бывшего руководителя республики - со 160 до 500 миллионов рублей.

Напомним, свои приговоры Вячеслав Гайзер и прочие фигуранты дела заслушали 10 июня. Суд снял с экс-главы обвинение в организации преступного сообщества, признав его причастным только к мошенническим действиям. Несмотря на это, уже через несколько дней после оглашения приговора адвокат Гайзера подала апелляцию, требуя в ней оправдать своего подзащитного и по остальным пунктам.

Чем запомнился вам Гайзер как глава Коми? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

 

Закон Уголовное дело против Гайзера

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru