Наверх

Экс-главу Коми Вячеслава Гайзера просят полностью оправдать

Возрастное ограничение: 6+
ТАСС / Вячеслав Гайзер в суде
Пока жалобу подали в кратком виде

Адвокат бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера подала апелляционную жалобу. В ней она попросила ссуд отменить приговор и вынести оправдательный вердикт. Об этом сообщает «Комиинформ».

Напомним, 10 июня, в Замоскворецком суде экс-главе Коми Вячеславу Гайзеру вынесли приговор и назначили наказание в виде 11 лет колонии строгого режима, а также штрафа в размере 160 миллионов рублей. Еще тогда адвокат бывшего губернатора заявила, что решение суда в отношении бывшего главы Коми обжалуют. Сегодня же, 19 июня, стало известно, что жалоба уже подана:

- Сегодня я подала апелляционную жалобу. В ней я прошу отменить обвинительный приговор и вынести оправдательный по всем пунктам, - заявила адвокат Гайзера Дарья Евменина.

Она также отметила, что пока защита подала лишь краткую жалобу. Мотивированное дополнение к ней подадут только после получения полного текста приговора, его изучения, а также подачи замечаний на протокол судебных заседаний. Кроме того, адвокат недавно навестила Вячеслава Гайзера в СИЗО:

- Настроение у него нормальное, рабочее. Будем бороться дальше, - сказала Дарья Евменина.

Стало также известно, что жалобу с просьбой оправдать своего клиента, собирается подать адвокат Игоря Ковзеля:

- Соглашаясь с оправданием по обвинению в участии в преступном сообществе и в получении взяток, мы просим отменить приговор, по которому Ковзель получил шесть лет колонии и штраф в 500 тысяч рублей за мошенничество и отмывание преступных доходов, - сообщил защитник.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Как вы думаете, какое решение вынесет судья после обжалований? Пишите в комментариях.

Суд Уголовное дело против Гайзера

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru