Наверх

Сыктывкарец обвинил знакомого в похищении ребенка

Возрастное ограничение: 6+
woman.forumdaily.com
Дело попало в суд, но отец девочки решил помириться с доносчиком

В городском суде столицы Коми рассмотрели уголовное дело горожанина. Его обвиняли в ложном доносе на своего знакомого. Об этом сообщает «Комиинформ».

Как выяснилось, сыктывкарец изрядно выпил и решил преподать урок своему знакомому. Он увидел его за рулем авто, после чего позвонил в службу «112» и сообщил, что то похитил 11-летнюю девочку. Полиция сразу передала информацию в СКР Коми, где провели проверку и выяснили, что преступления не было. В результате «мстителя» отправили под суд, где он полностью признал свою вину.

Закончилось, правда, все не так уж и плохо. Потерпевший помирился с обвиняемым и попросил суд прекратить уголовное преследование, однако там решили, что мужчина все же должен понять свою ошибку. В связи с этим фигуранту назначили штраф в размере 15 тысяч рублей. Полиция, в свою очередь, от возмещения ущерба отказалась. Также мужчина лишился телефона, с которого звонил, так как он был орудием преступления.

Кстати, недавно стало известно о еще одном интересном случае в суде. Так, в Удорском районе завели уголовное дело на продавцов, которые торговали подделками мировых брендов. Дело грозило закрытием, но владельцы решили действовать и извинились перед теми, кого они скопировали. В результате компании-гиганты заявили, что не имеют претензий, и суд решил оставить торговцев в покое.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Дети Необычное Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru