Наверх

Первый зампред Госсовета Коми досрочно ушел в отставку

Возрастное ограничение: 0+
nepsite.ru / Александр Макаренко
Чиновник просил освободить его от должности еще в начале года

Сегодня, 20 июня, на сессии Госсовета Коми рассмотрели заявление об уходе Александра Макаренко. Он занимал должность первого вице-спикера парламента. Об этом сообщает «Комиинформ».

Как отмечает издание, заявление Макаренко подал еще в феврале этого года. Он просил освободить его от должности именно к этому сроку – 20 июня. Кроме того, за его отставку проголосовало большинство депутатов.

Напомним также, что ранее Администрация главы Республики Коми провела мероприятия в сфере противодействия коррупции, в ходе чего оказалось, что Лариса Максимовазампред правительства региона, была одной из сторон конфликта интересов. Он возник после того, как ее муж занял должность руководителя АО «Коми коммунальные технологии», акции которого принадлежат правительству Коми. Лариса Максимова же координировала работу единственного акционера «ККТ» - Минимущества Коми и принимала важные решения в финансовой сфере.

Таким образом, администрация главы Коми установила, что зампред лично заинтересована в положении дел компании, что могло повлиять на беспристрастное исполнение ее обязанностей. По закону она была обязана рассказать о ситуации, но долгое время не делала этого. В связи с этим глава региона принял решение: отстранить первого заместителя председателя правительства в связи с утратой доверия.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Назначения

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru