Наверх

В Коми сотрудник колонии принес заключенному выпить и сам попал по суд

Возрастное ограничение: 12+
PG11.ru / За решетку мужчину не отправили, но срок он все же получил
Инспектора соблазнили наградой в иностранной валюте

В Княжпогостском районном суде вынесли приговор бывшему работнику исправительной колонии №42. Его признали виновным в получении взятки и превышении полномочий. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как установил суд, младший инспектор группы надзора отдела безопасности ИК №42 регулярно получал от осужденного предложения о покупке алкоголя. Взамен он обещал ему деньги, в том числе и в иностранной валюте. Какое-то время сотрудник игнорировал уговоры, но затем сдался и проявил «добродушие». Однако вскоре о проступке узнали, что стало причиной уголовного дела.

Теперь сотрудник колонии, который помогал осужденному, сам превратился в такового. Ему назначили наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы, правда, условно и с испытательным сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Кстати, недавно стало известно о еще одном интересном случае в суде. Так, в Удорском районе завели уголовное дело на продавцов, которые торговали подделками мировых брендов. Дело грозило закрытием, но владельцы решили действовать и извинились перед теми, кого они скопировали. В результате компании-гиганты заявили, что не имеют претензий, и суд решил оставить торговцев в покое.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Алкоголь Деньги Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru