Наверх

Сыктывкарцы обнаружили на ребенке клеща, когда гуляли на базе отдыха

Возрастное ограничение: 6+
PG11.ru / Фото Лены Ивановой / Клещ в банке
Горожане помчались домой, чтобы осмотреть одежду

В воскресенье, 16 июня, близ одной из баз отдыха под сыктывкаром произошел весьма неприятный инцидент. Горожане отправились отдохнуть на природу, но обнаружили на одежде своего ребенка опасное насекомое. Об этом они рассказали порталу PG11.ru.

16 июня жители столицы Коми поехали отдохнуть на природе. Для этого они выбрали одну из баз в селе Пичипашня. Однако радость от свежего воздуха и зеленых пейзажей омрачила неприятная находка - вскоре они заметили на одежде своего ребенка клеща.

- Решили прогуляться до склона, где зимой катаются на тюбингах. Даже не спускались вниз к деревьям, были наверху. Единственное что чуть-чуть зашли в траву, сбоку от тропинки, сфотографировать ребенка с мать-и-мачехой на фоне поляны и леса. Когда поехали домой, обнаружили что у ребенка на кофте сидит клещ. Быстро его салфеткой сняли и отвезли домой, чтобы дома спокойной посмотреть точно ли это клещ, и действительно это он.

По словам горожанки, сыктывкарцы сильно перепугались и срочно помчались в город, чтобы осмотреть всю одежду. К счастью, насекомых больше не было. Также девушка рассказала, что позвонила на базу отдыха , чтобы узнать, обрабатывали ли территорию от клещей. Как оказалось, в той зоне, где они отдыхали, этого не делают, так как близ леса подобные меры якобы бесполезны. Руководство, правда, заверило сыктывкарку, что «приняло к сведению» ее информацию.

Напомним, что от укуса клеща не застрахован даже тот, кто постоянно сидит дома. 21 апреля сына одного из сыктывкарцев настигло насекомое, которое принесла домой кошка. Врачи тогда отмечали, что это был второй укус клеща за этот год, ведь тогда сезон еще не начался.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ProGorod платит за новости Дети Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru