Наверх

Житель Сыктывкара пять лет платил алименты за чужого сына

Возрастное ограничение: 12+
Pxhere.com / Суд удовлетворил просьбу истца
Мать ребенка утверждала, что сразу заявила о происхождении малыша

В городском суде столицы Коми прошло слушание по одному весьма необычному делу: горожанин подал иск против бывшей жены, которая заставила его платить за чужого ребенка. Мужчина выяснил этот интересный факт только спустя пять лет после развода. Об этом сообщает «Комиинформ».

Как рассказал сам истец, он с женой и своими родителями проживал в поселке Краснозатонский, но брак при этом не был зарегистрирован. В 2009 году молодожены узнали, что у них будет ребенок, однако вскоре между ними произошел конфликт, и жена истца уехала к родителям в Выльгорт, после чего брак распался, а женщина подала на алименты.

Прошло пять лет, и мужчина узнал от некой знакомой, что сын был не его. Тогда мужчина твердо решил расквитаться и пошел в суд. В иске он попросил аннулировать запись об отцовстве, а женщина в свою очередь заявила, что якобы сразу сказала бывшему мужу о том, что отец – не он.

- В заявлении я просил суд провести ДНК, но мать ребенка отказалась делать, мотивируя это и доказывая на протяжении всех судебных заседаний, что мне якобы было известно с самого начала. Тем самым она хотела, чтобы суд отказал мне в иске, сославшись в своем решении на ст.51 СК РФ. Статья гласит, что при совершении актовой записи, если лицу известно о том, что записывает на себя неродного ребенка, то вычеркнуть из актовой записи обратно нельзя. Тем самым, я бы до 18 лет содержал чужого ребенка. – рассказал «отец» мальчика.

Информация о том, что истец был в курсе происхождения ребенка, была опровергнута в суде, после чего суд , рассмотрев все доводы сторон, решил, что мальчик и правда не является его отпрыском, после чего удовлетворил просьбу мужчины об отказе от отцовства.

- А если кто и сомневается или узнал такое, то пусть не отчаиваются, - подвел итог своей истории мужчина.

Кстати, вчера стало известно о еще одном интересном случае в суде. Так, в Удорском районе завели уголовное дело на продавцов, которые торговали подделками мировых брендов. Дело грозило закрытием, но владельцы решили действовать и извинились перед теми, кого они скопировали. В результате компании-гиганты заявили, что не имеют претензий, и суд решил оставить торговцев в покое.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Дети Необычное Отношения Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru