Наверх

Регоператор Коми прикроет «серые» схемы вывоза отходов

Возрастное ограничение: 6+
Фото «Ухтажилфонда»
На въездах установят круглосуточное видеонаблюдение

«Ухтажилфонд» установит постоянный контроль за типом отходов, которые ввозят на полигоны. Как удалось узнать регоператору,  в близлежащих лесах уже начали появляться несанкционированные свалки, что и стало причиной таких мер. Об этом сообщает пресс-служба «Ухтажилфонда».

Известно, что уже полгода в республике работает «серая» схема ввоза отходов. Фирмы, которые этим занимаются, отправляют на полигоны ТКО, но делают это под видом «иных или промышленных отходов», хотя их список строго определен и требует особого метода накопления. В связи с этим регоператор собирается установить на въезде полигонов круглосуточное наблюдение, которое пришлось согласовывать почти три месяца.

При всем этом, сейчас вывозить ТКО имеет право только «Ухтажилфонд». Как отметил представитель регоператора, со временем предприятию удастся выявить все фирмы, которые занимаются незаконным ввозом мусора, а также тех, кто заключает с ними договоры. Наказанием для таких фирм могут быть штрафы, и даже приостановка деятельности. Кроме того, в будущем под постоянный видеоконтроль возьмут все полигоны региона.

Кстати, под Сыктывкаром все еще может появиться завод по сжиганию мусора. Однако где и когда его будут строить, до сих пор не ясно. Сначала его планировали возвести в местечке Мандач, а затем в Эжвинском районе.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

ЖКХ Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru