Наверх

В Сыктывкаре может появиться завод, который изменит жизнь горожан

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Он поможет решить проблему мусора

В Сыктывкаре может появиться мусороперерабатывающий завод. Проект такого предприятия предложил инвестор из другого региона. Об этом рассказал первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Роман Полшведкин.

18 октября в Сыктывкаре на очередном совещании Госсовета обсудили пути решения проблемы бытовых отходов. С докладом на мероприятии выступил первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Роман Полшведкин.

Он напомнил, что изначально в Сыктывкаре планировали построить новый полигон для твердых отходов в местечке Мандач. Однако затем в город пришел инвестор, который предложил построить в Эжвинском районе мусоросжигательный завод. Инициатор проекта уже провел переговоры с правительством региона, городские власти подготовили все документы по участку.

- Производственные мощности такого завода позволят уничтожать до 200 тысяч тонн отходов в год. Сыктывкарцы же ежегодно выбрасывают не более 140-150 тысяч тонн мусора. Это значит, что на завод можно будет свозить бытовые отходы и из других населенных пунктов, расположенных в радиусе 100-150 километров от столицы Коми. Но недавно на нас вышла еще одна компания, которая предложила проект завода по переработке отходов, - рассказал Роман Полшведкин.

Как считает замминистра, властям региона надо в кратчайшие сроки решить, какой из двух проектов более реалистичен и перспективен, чтобы не распылять усилия. Само собой, в приоритете завод по переработке мусора. Однако если этот проект реализовать не удастся, в Сыктывкаре будет строиться мусоросжигательный завод. Если же и с ним «не выгорит», власти вернутся к идее обустройства нового полигона в Мандаче.

Как вы считаете, каких предприятий действительно не хватает Сыктывкару? Пишите в комментариях под новостью


 

Бизнес Экономика

Комментарии 25

25 октября 2017, 20:42 Игорь
Мандач не трожьте!!!!
25 октября 2017, 21:10 аа
и что? будут жечь эти отходы небось и будет еще хуже для здоровья жителей
25 октября 2017, 21:10 Надежда
Мало в Эжве вони. . .
25 октября 2017, 21:46 Вова
Игорь
Мандач не трожьте!!!!
"Мандач" уже звучит как мусорка. Выбор верный.
25 октября 2017, 22:06 Опасно!
Мусоросжигательные заводы отравляют округу на десятки километров, диоксины и фенолы- обязательные яды от этих заводов! Кол-во раковых заболеваний взлетит! Непременно запретить строительство этого гадюшника!
25 октября 2017, 22:21 да
добра не жди.
25 октября 2017, 22:37 Игорь
Вова
"Мандач" уже звучит как мусорка. Выбор верный.
Имя твое звучит аналогично! !!!!
25 октября 2017, 22:42 Мандач-Наш!
"Это значит, что на завод можно будет свозить бытовые отходы и из других населенных пунктов, расположенных в радиусе 100-150 километров от столицы Коми". Мало машин грузовых на наших дорогах, так мусоровозы со всех районов еще движухи добавят, а потом мы еще эти мусором и дыши? Ну нету в Коми места свободного, вот в Эжве только нашлось для такого завода. Да чего там, в городе еще есть место, возле желтого дома, там и поставьте.
25 октября 2017, 23:46 Горожанин
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров. Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- https://kachook.blogspot.com
26 октября 2017, 06:44 Артём
Лучше по переработки мусора завод построить
26 октября 2017, 07:23 Горожанин
И завод в эжве построить, желательно в строителе и в мандаче (ну и название, как будто выругался кто-то) полигон строить… от двух гадющников одновременно избавимся
26 октября 2017, 07:28 Алексей
Инвесторы не из чувашии?
26 октября 2017, 08:00 zloy
Прежде чем кукарекать, поинтересуйтесь что из себя представляет этот завод, и как именно он работает. И да, вы готовы запретить всё указывая на статистику раковых заболеваний. Рак, как болезнь, был, есть и будет. А мусорные кучи растут.
26 октября 2017, 08:07 123
30% и так от онкологии гибнет, а так все вымрут!!!
26 октября 2017, 08:34 Горожанин
123
30% и так от онкологии гибнет, а так все вымрут!!!
Планета переселена)
26 октября 2017, 09:05 Горожанин
Горожанин
Планета переселена)
Куда она переселена???
26 октября 2017, 09:09 фыв
Алексей
Инвесторы не из чувашии?
не, из Бахрейна
26 октября 2017, 10:23 Горожанин
Опасно!
Мусоросжигательные заводы отравляют округу на десятки километров, диоксины и фенолы- обязательные яды от этих заводов! Кол-во раковых заболеваний взлетит! Непременно запретить строительство этого гадюшника!
Диоксины страшнейшие канцерогенные вещества,накапливающиеся в объектах окружающей среды по различным цепочкам.Атмосферный воздух-почва-растения,в том числе овощи,картофель-животные и конечным потребителем этой и других цепочек является человек.Лет 15 тому назад проводились исследования объектов окружающей среды в районе "Монди-СЛПК" и были обнаружены превышения ПДК по диоксинам. Зачем усугублять и так уже сложившуюся опасную ситуацию.Просветите администрацию республики и в том числе Л.Полшведкина о пагубности для населения города и окружающих районов строительства такого завода.Земли в Коми еще достаточно и полигон для отходов,построенный с учетом всех современных требований,спасет жителей от страшной беды.
26 октября 2017, 10:44 Юрий
Нужен завод !
26 октября 2017, 10:45 Мимопроходящая
Вот опять вам нехорошо. То ноете, что работы нет. Теперь представляется возможность открытия нового места работы (а там не 3 и даже не 10 человек работать будут), а вам опять что-то не нравится. Как пить, курить, жрать всякую гадость, не заниматься спортом и т.д. и т.п., так вы все молодцы, от этого вы не болеете и от рака не сдохните. А завод построят, так все сразу и вымрете. Вообще дурные? Ну да, чище воздух не станет. Зато меньше мусора в городе будет (а было бы классно еще и в лесу за собой убирать, а то даже в глуши уже видны следы "цивилизации"), и вакансии появятся.
05 ноября 2017, 21:04 Юрий
Завод нужен, только Эжву загадили и так , куда ещё дальше, что больше пустырей нет вокруг Сыктывкара, где не живут люди??!!!!
28 ноября 2017, 10:48 Злобный
Я даже знаю где его поставить - на Стефановской , под окнами всех этих Полшведкиных и прочих пи*****ов которые за бабло ещё и штаны свои снимут и от***ут, лишь бы только пристроиться к кормуше и набить карманы бабками. Горите в аду тв@рье..
30 марта, 02:06 Горожанин
Горожанин
Планета переселена)
Иди, застрелись!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru