Наверх

В Коми накажут предприятие, где рабочему зажевало руку

Возрастное ограничение: 16+
Wikimedia Commons / Ухта
На конвейере, где все произошло, не было средств безопасности

В мае этого года в Ухте произошел несчастный случай. На одном из предприятий покалечился рабочий, руку которого затянуло в ленточный транспортер. Об этом сообщает Трудинспекция Коми.

14 мая на ухтинском предприятии по производству средства для очистки воды произошел несчастный случай. Работник чистил натяжной барабан ленточного конвейера, но во время работы случилось нечто непредвиденное: его руку затянуло между внутренней поверхностью транспортерной ленты и натяжным барабаном. В результате ему размозжило кисть.

По окончанию проверки Трудинспекции оказалось, что причина инцидента кроется в несоблюдении требований охраны труда и недостатке организации работ. Конвейер, на котором все произошло, не был оборудован устройством экстренной остановки из любой его точки. Теперь предприятию могут назначить штраф до 80 тысяч рублей, а должностным лицам – до пяти тысяч рублей.

Напомним, этой зимой в Коми произошел еще один несчастный случай. Так, 8 января в 14:30. На Восточно-Ламбейшорском месторождении в Усинском районе Коми погибли двое рабочих. Как рассказали в Гострудинспекции Коми, все случилось во время откачки вакуумным насосом в цистерну «КамАза» отработанного бурового шлама. Внезапно емкость лопнула, а находившиеся рядом с ней мужчины умерли на месте.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Закон ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru