Наверх

В России обсуждают повышение цен на сбор мусора

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / В регионах людей заставляют платить за мусор, который не образуется
Стоимость может увеличиться на 5%

В стране снова могут взлететь тарифы на сбор отходов. Теперь в стоимость хотят включить расходы на рекультивацию. Об этом сообщают «Известия».

Согласно информации издания, в России обсуждают поднятие цен на сбор мусора, что связано с расходами на рекультивацию. В случае принятия этой инициативы, стоимость вырастет примерно на 5%. Эксперты при этом испытывают некоторые опасения, ведь на фоне последних событий такие меры могут вызвать недовольство граждан. По их мнению в большей части регионов России за норматив используют среднее число мусора по стране, однако по факту такого количества отходов не образуется. Тем не менее, жителей вынуждают платить за «несуществующий» мусор.

Напомним, по словам заместителя министра энергетики, ЖКХ и тарифов Анны Тюрниной, «мусорные» тарифы в Коми на 2019 год повысятся в связи с увеличением НДС. Таким образом, прирост платы в первом полугодии нового года составит 1,7%, а во втором – 2,4%. При этом плата потребителей регион останется в 2019-ом одной из самых низких по стране.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете о повышении тарифов на сбор отходов? Пишите в комментариях.

Деньги ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru