Наверх

В Коми у 84-летнего пенсионера похитили почти миллион рублей

Возрастное ограничение: 12+
Ihor Malytskyi / unsplash.com / Пенсионеры попались на уловку мошенников
Пожилых людей обманул лже-сотрудник социальной службы

В Коми у 84-летнего пенсионера и его 82-летней жены украли более 900 тысяч рублей. Это сделали люди, которые выдали себя за работников социальной службы. Подробности происшествия сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

История случилась в Ухте. В городской отдел полиции обратились пенсионеры 1935 и 1937 годов рождения. Они сообщили, что из их квартиры похитили более 900 тысяч рублей.

Полицейские установили, как это случилось. В квартиру супругов позвонил незнакомец. Он представился работником социальной службы. Мужчина поинтересовался у пенсионеров, как они себя чувствуют и на что хотят пожаловаться. Пожилые ухтинцы начали рассказывать незнакомцу о своих проблемах, а в это время в их квартиру пробрался второй мужчина. Он-то и украл почти миллион рублей, а затем скрылся. После беседы пенсионеры обнаружили пропажу денег и сразу же пошли в полицию.

Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Кража». Ведется расследование.

Кстати, недавно полицейские Сыктывкара расследовали дело о вымогательстве. Неизвестные шантажировали молодого парня: за его интимное видео они потребовали 35 000 рублей, но горожанин отдал только 15 000. При этом ролик все равно попал к его девушке.

А вас пытались обмануть мошенники? Как это было? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru