Наверх

В России начнут перевозить детей за границу по-новому

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Корректировки коснутся небольшой части закона

12 июня в России вступят в силу изменения в правилах выезда детей за границу. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на ТАСС. Теперь заявление о несогласии на выезд ребенка придется подавать не в пограничную службу, а в органы МВД.

Так, родители, которые не хотят выпускать своих несовершеннолетних детей за границу, смогут направить заявления в дипломатические представительства.

- В связи с этим с 12 июня 2019 г. пограничные органы не принимают заявления от граждан о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего, — пояснили в ЦОС ФСБ.

Помимо этого, если ребенок выезжает за границу с одним из родителей, то согласие на выезд от второго родителя не требуется. Также если несовершеннолетний путешествует один, то ему нужен будет паспорт и нотариально заверенное согласие родителей с указанием сроков выезда и страны назначения.

Однако если ребенок выезжает из страны один, и кто-либо из родителей подал заявление о несогласии на выезд, то пересечь границу несовершеннолетнему не удастся.

Напомним, недавно Министерство юстиции Российской Федерации предложило ввести новый вид алиментов. Проект предполагает, что родителей в разводе обяжут обеспечивать детей собственным жильем.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как часто ваши дети путешествуют одни? Пишите в комментариях

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru