Наверх

В России заставят алиментщиков покупать детям квартиры

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Для получения таких алиментов необходимы определенные условия
Проект, тем не менее, будет учитывать и интересы должника

Министерство юстиции Российской Федерации предлагает ввести новый вид алиментов. Проект предполагает, что родителей в разводе обяжут обеспечивать детей собственным жильем. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно законопроекту, родитель, который живет отдельно от ребенка и находится в разводе, будет обязан обеспечивать несовершеннолетнего собственным жильем. Таким образом, можно будет защитить жилищные права ребенка. Закон предлагают внести в статью 86 Семейного кодекса, которая регулирует дополнительные финансовые расходы родителей в разводе. Сюда входят исключительные обстоятельства вроде тяжелой болезни, увечий ребенка, его нетрудоспособности или необходимости постороннего ухода.

В законе также предлагают ввести норму, которая позволит суду снижать неустойку по алиментам. При этом будет учитываться материальное положение должника. Такая мера позволит принимать во внимание не только интересы ребенка, но и родителя-алиментщика.

Кстати, недавно в Минтруда Коми рассказали, сколько денег получили родители региона за рождение первенца. С начала 2019 года по всей Коми за выплатами по рождению первого ребенка обратились 762 матери. Из федерального бюджета на это потратили больше 112 миллионов рублей. Такие выплаты назначают, если размер дохода семьи, в которой родился первый ребенок, не превышает полтора прожиточных минимума.  Программа по выплатам за рождение первого ребенка действует с 1 января 2018 года. За все время общие расходы федерального бюджета составили более 220 миллионов рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А какие выплаты вы получали от государства? Пишите в комментариях.

Дети Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru