Наверх

Из-за разряда молнии в Коми загорелся жилой дом

Возрастное ограничение: 0+
Антон Антушев / из архива PG11.ru / Пожарные выезжали на вызовы 4 раза за день
Сотрудники МЧС прибыли на место происшествия в считанные минуты

В Коми за один день произошло 4 пожара. Один из домов загорелся из-за разряда молнии, которая ударила в здание. Об этом сообщает МЧС по Коми.

10 июня около 13:25 в «Службу спасения» Прилузского района поступило сообщение о том, что загорелся деревянный дом по улице Советской в селе Летка. Пожарные выехали на место возгорания, и уже через 4 минуты были там. Потушить пламя удалось спустя десять минут. По предварительным данным причиной пожара стали грозовые разряды молнии. Огонь повредил стену дома на площади в 1 квадратный метр.

Также 10 июня около 10:26 в Сыктывкаре загорелась частная баня в местечке Максаковка. Пожарные прибыли на место через 12 минут, и смогли потушить пламя через 2 часа. Пламя повредило постройку на площади в 80 квадратных метров. В пожаре никто не пострадал. По предварительной версии, причиной появления пламени стал недостаток конструкции изготовления электрооборудования.

В 14:24 в Парковом проезде в Сыктывкаре загорелся двухэтажный кирпичный дом. Первые пожарные прибыли на место через 3 минуты после сообщения в МЧС. Потушить пламя целиком удалось спустя 30 минут. Огонь повредил цокольный этаж на площади в 4 квадратных метра. По предварительным данным, причиной пожара стал недостаток конструкции изготовления электрооборудования.

Вечером, в 18:51 в Сосоногорском районе поступило сообщение в пожарно-спасательную службу о том, что загорелась частная баня в поселке Керки. Пламя тушили как спасатели, так и добровольцы. Побороть огонь удалось через час. Он повредил постройку на площади в 20 квадратных метров.

Напомним, 9 июня в Ухте загорелся одноэтажный деревянный дачный дом в садовом товариществе «Боксит». На место происшествия тут же выдвинулись огнеборцы. Первые из них прибыли уже через семь минут после вызова. Всего в тушении пожара приняли участие 13 человек на 4 единицах техники.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, почему люди не следили за пожарной безопасностью? Пишите в комментариях

МЧС Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru