Наверх

В Коми сгорел дачный дом и 200-метровое деревянное здание

Возрастное ограничение: 16+
Антон Антушев / из архива PG11.ru / Пожарные выезжали на вызовы дважды за ночь
Пожары произошли в двух районах республики за одну ночь

В двух районах Коми за одну ночь произошло два крупных пожара. Сгорел дачный дом и деревянное здание площадью в 200 «квадратов». Подробности происшествия сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Коми. 

Первый пожар произошел 9 июня в Ухте. В 19:27 на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании в одноэтажном деревянном дачном доме в садовом товариществе боксит. На место происшествия тут же выдвинулись огнеборцы. Первые из них прибыли уже через семь минут после вызова. Всего в тушении пожара приняли участие 13 человек на 4 единицах техники.

Дом потушили в 22:35. Огонь повредил его на площади в 36 квадратных метров. По предварительной информации, причиной возгорания стал недостаток конструкции изготовления электрооборудования. Погибших и пострадавших, к счастью, нет. 

Второе происшествие случилось уже ночью в Троицко-Печорском районе. В 23:29 на дежурному сообщили о пожаре на улице Портовая в поселке Троицко-Печорск. Через четыре минуты там уже были первые огнеборцы. Оказалось, что горело бесхозное здание площадью 200 «квадратов».

В 1:30 восемь пожарных на трех единицах техники потушили огонь, но он успел целиком разрушить строение. По предварительной информации, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Погибших и пострадавших нет. 

А за день до этого 8 июня, в Сыктывкаре полыхало недостроенное здание в Орбите, где планировали расположить шиномонтаж. Пламя полностью охватило постройку, а столб черного дыма был виден за несколько метров от места происшествия. Фотографии очевидцев смотрите здесь

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru