Наверх

В Сыктывкаре рухнула стрела башенного крана (фото)

Возрастное ограничение: 6+
PG11.ru / Фото очевидца / Башенный кран на пилораме
Свидетель происшествия полагает, что техника даже не стоит на учете

Вчера, 8 июня, на улице Индустриальной произошел не самый приятный инцидент: упала стрела башенного крана. Пострадавших не оказалось, однако горожанина, который сообщил об этом происшествии порталу PG11.ru, обеспокоило нечто другое.

8 июня на территории пилорамы по улице Индустриальной упала стрела башенного крана. Как рассказал очевидец. оторвав крепления, одна часть при падении ударилась об саму башню, а другая повисла на вантовых канатах.

- Как обычно отремонтируют, и дальше будет работать. Хотя при ударе об башню крана идёт полное списание крана. В Ростехнадзор кран, наверное, даже не поставлен на учет, хотя каждый год должен проходить осмотр соответствующими организациями, - заявляет очевидец.

Кстати, вчера, 8 июня, еще одно ЧП произошло в Орбите. Около 10.40 в субботу, 8 июня в районе дома №180 по Октябрьскому проспекту вспыхнул пожар. Оказалось, что полыхает недостроенное здание, где планировали расположить шиномонтаж, рассказывают очевидцы. Пламя полностью охватило постройку, а столб черного дыма виден за несколько метров от места происшествия.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

ProGorod платит за новости ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru