Наверх

В России вместо алкоголя и сигарет стали покупать молоко и хлеб

Возрастное ограничение: 0+
1obl.ru / Доля вредной продукции начала сокращаться
В лидерах также оказались лекарства и косметика

Жители России поменяли свои предпочтения в популярных продуктах. Теперь в топ-5 «любимых» товаров горожан больше не входят сигареты и крепкий алкоголь. Об этом сообщают «Известия».

Согласно статистике в мае этого года в пятерку лидеров попали молочные продукты, безалкогольные напитки, хлеб, лекарства и парфюмерия с косметикой. Для справки: всего год назад на первых местах располагались спиртное и табачные изделия. По мнению экспертов, такие перемены обусловлены ограничениями со стороны государства, а в частности, ростом цен на указанную продукцию.

К причинам также относят реформу контрольно-кассовой техники. Так, на «второй волне» этой реформы онлайн кассы наконец-то подключили предприниматели, которые не продают ни сигареты, ни алкоголь. Именно поэтому их доля уменьшилась. Официальная статистика также подтвердила и то, что люди и сами активно отказываются от вредных товаров. К примеру, по данным Минсельхоза, в 2018 году объем продаж сигарет упал на 15,7%, и тенденция сохраняется.

Кстати о продуктах: в Роскачестве проверили самые популярные листовые и пакетированные чаи, которые продают по всей России. В некоторых из них эксперты нашли кишечную палочку, следы пестицидов и плесень. Полный список марок чая читайте здесь.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что чаще покупаете вы? Пишите в комментариях.

 

Алкоголь Еда Курение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru