Наверх

В Коми в упаковках чая нашли кишечную палочку и плесень

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции PG11.ru / Листовой чай
Продукт исследовали по 178 пунктам

В Роскачестве проверили самые популярные листовые и пакетированные чаи, которые продают по всей России. В некоторых из них эксперты нашли кишечную палочку, следы пестицидов и плесень. Об этом сообщает РБК.

Эксперты из Роскачества исследовали 48 листовых и пакетированных чаев 35 марок. Продукт проверяли по 178 критериям безопасности и качества. Результаты исследований оказались неоднозначными.

Так, серьезных нарушений не выявили ни в одном чае, заявили в Роскачестве.

- Потребитель может быть спокоен: весь исследованный чай является чаем, - сказали в сообщении.

Однако некоторые нарушения все таки нашли. Так, в пакетированном чае Dilmah плесени оказалось в три раза больше, чем может быть по норме. А в чае марки «Краснодарский» - в четыре. При этом, в пакетированных чаях марок Alokzay, «Азерчай», «Золотая чаша», «Императорский», Riston, Gordon, Brooke Bond, Twinings, Richard, «Тот самый чай» и «Традиция» нашли бактерии кишечной палочки.

А вот в 40 чаях специалисты обнаружили следы пестицидов. Однако их оказалось мало, и такое количество не опасно для здоровья человека.

Напомним, 23 мая в Сыктывкаре мужчина нашел червей в свинине. Мясо он купил в магазине крупной торговой сети. Мерзкое создание, что обнаружил сыктывкарец, было достаточно длинным, белого цвета и с тонким «хвостом» на одном из концов. Вероятнее, всего, это было ни что иное как аскарида, которые часто встречаются в мясе домашнего скота.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А какой чай пьете вы? Пишите в комментариях

Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru