Наверх

В Коми семьям, где родился первый ребенок, выплатили 220 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
из архива PG11.ru / Назвали самые популярные детские имена в Сыктывкаре
Почти половину средств жители республики получили в 2019 году

В Коми с начала года за выплатами при рождении первенца обратили 762 женщины. Из федерального бюджета на это потратили 112,4 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда Коми.

С начала 2019 года по всей Коми за выплатами по рождению первого ребенка обратились 762 матери. Из федерального бюджета на это потратили больше 112 миллионов рублей. Такие выплаты назначают, если размер дохода семьи, в которой родился первый ребенок, не превышает полтора прожиточных минимума.  Программа по выплатам за рождение первого ребенка действует с 1 января 2018 года. За все время общие расходы федерального бюджета составили более 220 миллионов рублей.

Напомним, первая семья из Республики Коми обратилась за выплатой 24 января 2018 года. Как рассказали в Министерстве труда, первую выплату новоиспеченные мама и папа получили уже в следующем месяце. Тогда же у молодых родителей появилась дополнительная возможность подать заявления на получение пособия в учреждениях Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А какие выплаты вы получали от государства? Пишите в комментариях

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru