Наверх

В Сыктывкаре появится новый арт-объект за 6 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
Фото Шамиля Расулова / Vk.com / Макет мемориала «Журавли»
Макет памятника сделали дети

В Сыктывкаре появится новый мемориал «Журавли». Предполагают, что его установят на месте старой пристани в столице Коми. Об этом сообщает «Комиинформ».

С идеей установить в Сыктывкаре мемориал «Журавли» выступил городской совет ветеранов. Арт-объект является памятником жителям Коми, которые погибли в годы Великой отечественной Войны.

В мэрию Сыктывкара уже поступило несколько заявок. Авторы представили свои макеты памятника. 
Администрация рассмотрит и согласует проекты, а лучший из них ляжет в основу будущего памятника.

Заявку предоставят и общественники из национально-культурной автономии «Народы Дагестана». Ее председатель и член общественной палаты Коми Шамил Расулов отметил, что по их задумке мемориал сделают из мрамора, а на верхушке будет шестиметровая пилона с семью журавлями. Также Шамил рассказал, кто создал макет памятника:

- Макет памятника изготовили воспитанники детского дома в Эжве вместе с учителем труда. 

По словам общественника, на изготовление памятника понадобится 6 миллионов рублей. Эти деньги готовы предоставить благотворители. Сейчас мемориал планируют установить на месте старинной пристани на побережье Сысолы. В годы войны оттуда наши земляки отправлялись на фронт.Напомним, что в Сыктывкаре установят 10 металлических шаров, которые обойдутся городу в 730 тысяч рублей. Их разместят в Мичуринском парке и наполнят камнями разных цветов. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Какой памятник вы бы хотели видеть в Сыктывкаре? Пишите в комментариях

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru