Наверх

Появились первые подробности о фестивале воздухоплавания в Коми

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Фестиваль воздухоплавания в 2018 году
На мероприятие приедут, ориентировочно, 8 тысяч человек

Стали известны первые подробности о фестивале воздухоплавания в Коми. На него приедут гости не только из нашей страны, но и из-за ее пределов. Об этом на пресс-конференции, посвященной туризму в Коми, рассказала директор Финно-угорского этнопарка Елена Иванова.

Пресс-конференция состоялась вчера, 21 мая, в общественной приемной главы Коми. На ней обсуждали готовность республики к приему туристов. Одним из главных объектов для путешественников является Финно-угорский этнопарк в Ыбу. Директор учреждения Елена Иванова рассказала, что парк постоянно обновляется, и уже в этом году на его территории появятся новые строения:

- Этнопарк вместе с межрегиональным общественным движением «Коми войтыр» выиграл грант в размере около 3 миллионов рублей. На эти деньги построят 10 ремесленных домов, - сообщила Елена Иванова. 

Финно-угорский этнопарк выступает и в качестве туроператора. В этой роли они выпустили путеводитель по Коми с описанием каждого района республики. Его можно получить бесплатно в туристском информационном центре по адресу: Карла Маркса, 229.

- В 2018 году наши туры посетили около 1400 человек. Большой популярностью пользуются экскурсии выходного дня, например в Ульяново, в окрестности Ыба с посещением этнопарка. Внедряем новые туры. Например, набирает популярность экскурсия «Наши малые друзья» с посещением Визинги, резиденции хасок, лосефермы в Выльгорте и лосей в нашем этнопарке, - отметила Елена Иванова. 

Директор этнопарка сообщила, что летом 2019 года во всех регионах Северо-Запада России представят паспорта туристов. Это документ, в котором будут расписаны основные достопримечательности регионов, а также 10 причин, чтобы их посетить.

- При посещении регионов Северо-Запада человек может бесплатно получить этот паспорт, а также поставить печать - отметку, где побывал владелец документа, - объяснила Елена Иванова. 

Также Елена Иванова упомянула и о III Всеросийском фестивале воздухоплавания «Живой воздух», который пройдет в Финно-угорском этнопарке 22 и 23 июня. Заявки на участие уже подали гости из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Калининграда, Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска и даже из Республики Казахстан. 

- Люди смогут принять участие в программе полетов «Князь Ыбский» и «Аэролифт». В случае хорошей погоды летная программа будет идти два дня. В прошлом году фестиваль посетили 8 тысяч человек. В этом, надеюсь, будет не меньше. Подробная программа должна появиться к концу этой недели, - рассказала директор Финно-угорского этнопарка Елена Иванова. 

Если вы не знаете, что представляет из себя фестиваль воздухоплавания, посмотрите наши репортажи с прошлого года

Куда вы собираетесь поехать в отпуск этим летом? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru