Наверх

В Сыктывкаре из ветхого жилья переселят более 300 семей

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Аварийный дом в Сыктывкаре
Уже известно, кто и когда получит свою жилплощадь

За ближайшие шесть лет в столице Коми планируют переселить больше тысячи человек, которые сейчас живут в ветхом или аварийном жилье. Об этом сказано в муниципальной программе, которую утвердил мэр города Валерий Козлов.

Как отмечает «Комиинформ», с 2019 до 2025 года в Сыктывкаре собираются обеспечить новым жильем 1076 горожан или 364 семьи. Все они сейчас живут в аварийных домах. Согласно муниципальной программе «Переселение граждан из аварийного жилфонда» на ближайшие годы, за 5 лет их всех должны переселить.

Программу разделили на шесть этапов, а ее общий объем финансирования составит целый миллиард рублей. 985,5 из них – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, а 41,5 – деньги республиканского бюджета. Местная же казна выделит 10,3 миллиона рублей.

Кстати, недавно портал PG11.ru связался с жительницей дома №24 по улице 28 Невельской Дивизии, которая рассказала, что ждет переселения уже не год, и даже не пять, а целых 26 лет. Здание уже рушится, но пока ситуация остается неизменной.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Полный список домов и график предоставления жилья можно посмотреть >>ПО ССЫЛКЕ<<

Недвижимость

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru