Наверх

В Коми оштрафовали главу района, который «забил» на вопрос горожанки

Возрастное ограничение: 6+
Комиинформ / Троицко-Печорский район
Руководитель нарушил сроки, в которые нужно было дать ответ

Главу Троицко-Печорского района оштрафовали за невнимание к гражданам. Он проигнорировал обращение местной жительницы, что вскрылось во время прокурорской проверки. Об этом сообщает надзорный орган.

Прокуратура Троицко-Печорского района провела проверку касательно соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Как выяснилось, к члену Совета Федерального Собрания обратилась местная жительница, после чего жалобу передали в администрацию района. Однако там ей ничего не ответили.

Тем самым было нарушено правило, согласно которому ответ должны были предоставить в определенный срок. В связи с этим в отношении главы района возбудили дело, в результате чего он получил «административку». Ему назначили штраф в размере пяти тысяч рублей.

Кстати, в октябре прошлого года с точно такой же проблемой столкнулись жители Кослана. В администрации обращение зарегистрировали, но письменный ответ жильцам отправить «забыли». Люди неоднократно приходили в администрацию лично и просили рассмотреть их обращение, но сотрудники просто игнорировали их. В результате руководителю поселения также назначили штраф.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru