Наверх

До и после: как изменилась Театральная площадь в Сыктывкаре за 60 лет

Возрастное ограничение: 0+
Коллаж из фото с сайта oldsyktyvkar.ru и PG11.ru
На территории исчезли трубы котельной и выросли деревья

Портал PG11.ru продолжает серию публикаций об истории городских зданий и территорий. Сегодня речь пойдет о Театральной площади и Институте биологии Коми. 

Мы сравнили, как выглядел Институт биологии Коми и Театральная площадь в Сыктывкаре 60 лет назад и сейчас. Здание научного центра построили в 1961 году. Слева от него в 1960-ые - годы, когда сделан снимок - строят дом №30 по улице Коммунистической. За зданием института возвышаются две трубы. В то время город отапливали с помощью котельных, которых в Сыктывкаре насчитывалось порядка 200 штук.

Сейчас эта территория изменилась не сильно. У Института биологии обновилась кровля, дом №30 по Коммунистической достроили, и теперь рядом с ним высятся деревья. Труб котельной давно нет. Но Институт биологии стал крупнейшим на европейском северо-востоке России академическим центром эколого-биологических исследований. В его структуре насчитывается семь отделов и четыре лаборатории, научный музей, ботанический сад, гербарий, питомник экспериментальных животных, лесоэкологический стационар.

А вот на Театральной площади появились фонтаны. Кстати, включили их в этом году в преддверии Дня Победы. 

Об истории какого здания хотели бы узнать вы? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Достопримечательности Сыктывкара Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru