Наверх

Выяснилось, могут ли сыктывкарцы жарить шашлык на Красной горе, на «Динамо» и в Алешино

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива PG11.ru / В пределах города пока что разводить огонь запрещено
С начала мая в столице Коми действует особый противопожарный режим

С 1 мая администрация Сыктывкара выпустила постановление, согласно которому в городе действует особый противопожарный режим. Но скоро наступит лето, и жители столицы Коми начнут выбираться на шашлыки. Портал PG11.ru выяснил, где сыктывкарцы могут устроить пикник, а где это категорически запрещено.

Как отметили в мэрии Сыктывкара, на период действия особого противопожарного режима в городе вводятся дополнительные меры безопасности. Во-первых, жителям столицы Коми нельзя жечь сухую траву и горючие отходы в пределах города. Во-вторых, запрещено разводить костры около зданий и в местах массового отдыха. В-третьих, сыктывкарцам нельзя использовать пиротехнику. Ее вообще могут применять только на праздники и только в специальном порядке. 

Более того, в соответствии с приказом МЧС России, пока на какой-либо территории действует особый противопожарный режим, на ней запрещено разводить открытый огонь даже в мангалах и металлических бочках. Это значит, что на излюбленных сыктывкарцами местах для пикника типа Красной горы, Алешино и «Динамо» жарить мясо нельзя. 

Однако никто не мешает пожарить шашлык на своем дачном участке. Запрет на разведение открытого огня не распространяется на жилые здания. И если вы будете жарить мясо у себя на даче, то это будет приравниваться к обычному процессу приготовления пищи дома. Но в таком случае нужно использовать не переносные, а стационарные мангалы, печи или другие установки. Кроме того, нужно будет очистить территорию в радиусе двух метров и не разводить огонь ближе пяти метров от здания. 

При этом, как только особый противопожарный режим закончит свое действие, сыктывкарцы смогут жарить шашлык и на других территориях. Главное - соблюдать безопасность. Зато тех, кто захочет развести огонь в неположенном месте сейчас, ждет штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей. 

А где вы обычно жарите шашлыки? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Еда Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru