Наверх

В Сыктывкаре объявлен особый противопожарный режим

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com / Меры необходимы, чтобы избежать страшных последствий
Горожанам ограничат вход в леса и лесопарковые зоны

В столице Коми с 1 мая установят особый противопожарный режим. Горожанам запретят жечь сухую траву, горючие отходы и другое. Такое постановление подписал Валерий Козлов.

Согласно документу, на период противопожарного режима, который введут 1 мая, под запретом окажется сжигание сухой травы, горючих отходов, разведение костров на территории частных домовладений в противопожарных разрывах и в местах массового отдыха. Также запрещено применение пиротехники, за исключением согласованных торжественных мероприятий и даже проведение сварочных и других огнеопасных работ за пределами специально отведенных для этого мест.

Горожан проинформируют на народных сходах, а руководителям организаций предприятий и учреждений дадут специальные рекомендации. Особенно это касается арендаторов участков в лесных массивах и председателей садоводческих некоммерческих товариществ.

Кстати, на время действия режима будет ограничен доступ горожан в леса и лесопарковые зоны. Кроме того, полиция проведет рейды по местам проживания людей, которые известны своим пристрастием к алкоголю, чтобы предупредить пожары и гибель людей от неосторожного обращения с огнем.

Кстати о пожарах, вчера, 28 апреля, один из них произошел в  Сыктывкаре. Так, поздно вечером вспыхнул бесхозный склад на улице Элеваторной. Пламя было таким мощным, что его видели с другого конца города.Как выяснилось позже, у здания загорелась кровля. Однако специалисты пока не назвали предварительной причины, по которой пламя объяло склад. Подлежит ли постройка восстановлению - не уточняется.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете об этом? Пишите в комментариях.

МЧС Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru