Наверх

До и после: как поменялся перекресток улиц Коммунистической и Советской в Сыктывкаре за 90 лет

Возрастное ограничение: 0+
Коллаж из фото с сайта oldsyktyvkar.ru и PG11.ru
Совсем скоро территорию обновят еще раз

Портал PG11.ru продолжает серию публикаций об истории городских зданий и территорий. Сегодня речь пойдет об участке улицы Коммунистической от Стефановской площади по перекрестка с улицей Советской. 

Мы сравнили, как выглядел перекресток улиц Советской и Коммунистической в Сыктывкаре 90 лет назад и сейчас. В 1930-ые годы на площади уже не было Стефановского собора - на его месте в то время стоял памятник Ленину. Если бы фото было сделано в 1920-ые годы, то с этого ракурса купола храма были бы видны. 

Из всех зданий на фото 1930-ых годов до наших дней сохранился только торговый дом Кузьбожевых - это каменное двухэтажное здание с правой стороны. Сейчас оно располагается по адресу: Коммунистическая, 6, и в нем находится отдел природы Национального музея Коми. 

Кроме того, скоро этот участок улицы вновь изменится. В Сыктывкаре уже приступили к благоустройству улицы Коммунистической от Советской до Кирова. А следующим этапом как раз станет облагораживание Коммунистической от Советской до выхода на Стефановскую площадь.

А об истории каких зданий или территорий хотели бы узнать вы? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Достопримечательности Сыктывкара

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru