Наверх

Роддом, школы и городской суд: 5 случаев «минирования» зданий в Сыктывкаре за 2019 год

Возрастное ограничение: 0+
Фото очевидца / На местах работали сотрудники спецслужб
Сообщения о бомбах поступали по телефону

В Сыктывкаре 11 мая «заминировали» три торговых центра в Эжве. По словам очевидца к зданиям съехались все экстренные службы, но тревога оказалась ложной. Портал PG11.ru собрал 5 случаев за 2019 год, когда в Сыктывкаре сообщали о «минированиях».

1 января «заминировали» магазин «33 жирафа».

Первый случай произошел в новогоднюю ночь в магазине, который находится в центре города. 1 января около 1:20 в полицию поступило сообщение о том, что в помещении заложена бомба. На место происшествия прибыли сотрудники ДПС, полиции и врачи. Экстренные службы дежурили на перекрестке улиц Карла Маркса и Красных Партизан до 2:10, а затем выяснили, что информация о бомбе оказалась ложной.

9 января заминировали роддом.

В полицию Сыктывкара позвонил мужчина и заявил, что в перинатальном центре заложена бомба. К зданию срочно выехали все спецслужбы. После проверки выяснилось, что никаких взрывных устройств в перинатальном центре нет. Сыктывкарец, который сообщил о бомбе, хотел «под шумок» попасть в здание. Мужчину не пустили на встречу с женой.

30 января поступали массовые сообщения о бомбах в школах и торговых центрах.

По Сыктывкару прокатилась волна сообщений о «минированиях». Около 9:00 в столице Коми эвакуировали три школы: №№12, 35 и 38. Очевидцы событий рассказывали, что учеников выводили на улицу без курток. Тогда надежный источник сообщил порталу PG11.ru , что информация о бомбах поступила по телефону. В этот же день в Сыктывкаре эвакуировали несколько торговых центров. Причиной этому стали такие же сообщения о бомбах.

11 апреля в здание суда пронесли гранату.

Стало известно, что в сыктывкарский городской суд мужчина пронес гранату. Это обнаружили судебные приставы, которые обыскивали мужчину. Они сразу же включили сигнализацию, и из здания в кратчайшие сроки эвакуировали всех людей. К сыктывкарскому суду подъехали спецслужбы. Они оцепили здание и начали проверять гранату. Оказалось, что это был муляж, и все сотрудники суда вернулись к работе.

14 мая сыктывкарец сообщил, что его дом «заминирован».

Житель Эжвинского района сообщил о том, что в его доме заложена бомба. К дому выдвинулись экстренные службы города. Во время проверки выяснилось, что вызов был ложным. А мужчина, который заявил о бомбе, сказал, что ему было скучно. Таким образом он решил привлечь к себе внимание.

В МВД по Коми сообщили, что человеку, который распространяет ложные сообщения о бомбах, грозит уголовная ответственность. Максимальный штраф по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» сейчас составляет 2 миллиона рублей. Также самым серьезным наказанием является тюремное заключение сроком до 5 лет.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Зачем люди сообщают о ложных «минированиях»? Пишите в комментариях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru