Наверх

В Сыктывкарский городской суд пронесли муляж гранаты

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников / Граната Ф1
На вопрос, кто это был, в суде ответили размыто

В горсуде столицы Коми поделились интересным случаем. Оказалось, что в прошлом году в здание пронесли «гранату», которую нашли при обыске приставы. Об этом рассказали на пресс-конференции, которая прошла 11 апреля.

11 апреля в столичном суде прошла конференция, где обсуждали работу органа за 2018 год. На нем вспомнили весьма необычный случай, о котором рассказал и.о. заместителя председателя суда по гражданским делам Иван Олейник:

- Осенью 2018 года была попытка проноса муляжа взрывного устройства. При досмотре судебными приставами мужчины, участвующем в судебном процессе, был обнаружен муляж взрывного устройства. Сотрудники службы безопасности сработали мгновенно и включили сигнализацию. В кратчайшие сроки была произведена эвакуация всех людей, находящихся в здании. Затем к зданию суда приехали специальные службы, было произведено оцепление. После проверки, принесенного муляжа, было принято решение, что оно безопасно и было удалено из здания суда. После чего суд продолжил работу, - рассказал Иван Олейник.

Прокомментировала случай и и.о. председателя суда Надежда Сарвилина. Она отметила работу конвойного подразделения, которое сумело эвакуировать спец контингент быстрее всех. На вопрос кто мог сделать такое, Надежда Сарвилина ответила коротко и размыто:

-Муляж пытался пронести представитель стороны, который также ходит в суд, для рассмотрения тех или иных дел.

Взрывное устройство, по словам председателей судейства, выглядел как обыкновенная граната Ф1, в народе – «лимонка». Гранату саперы вывезли на полигон, где ее уничтожили. А дело по этому случаю передали в компетентные органы. Также в ходе пресс-конференции прозвучало, что в 2018 году это был не единственный случай. Попытки проноса в здание суда запрещенных предметов пресекались на протяжении всего года неоднократно.

Кстати, на этой же пресс-конференции произошел еще один курьёзный случай. Кроме представителей СМИ на нее пришла группа общественников, среди которых оказался Алексей Колегов - бывший лидер запрещенной в России националистической организации «Рубеж Севера». Он и его соратники представились блогерами, но судебные приставы не пустили их в конференц-зал.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Кому могло понадобиться нести в суд гранату? Пишите в комментариях.

Закон Необычное Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru