Наверх

С начала пожароопасного сезона в Коми четыре раза горел лес

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com / Два возгорания заметили с воздуха
В трех случаях виноваты оказались люди

С 1 мая в Коми ввели повышенный режим пожарной опасности. За это время успело произойти 4 лесных пожара, что в четыре раза больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает Коми лесопожарный центр.

Первое возгорание зафиксировали 5 мая в Сыктывдинском районе. Так, в Эжвинском лесничестве вспыхнула 0,1 гектара, после чего на место отправились три сотрудника десантно-пожарной службы. Тушить возгорание им пришлось три часа.

Еще один пожар произошел 9 мая в Сысольском районе возле деревни Раевскит. Его заметили с воздуха во время авиапатрулирования местности. Возгоранию присвоили третий класс опасности, после чего на место прибыли сотрудники пожарно-химической станции. В результате пламя на площади 1,9 гектара локализовали и ликвидировали.

Уже на следующий день, 10 мая, во время лесоавиационных работ обнаружили еще один пожар на территории Эжвинского лесничества. В течение трех часов его устранили. А немного позже, 12 мая, загорелся лес в Корткеросском районе. На место выехали 10 сотрудников пожарно-химической станции.

Отметим, что в 2018 году за этот же период лесных пожаров не зафиксировали вовсе. В трех случаях огонь разгорелся из-за неосторожного обращения с огнем, а в одном – из-за сухой травы, пламя с которой перекинулось на лес.

Напомним,  с 1 мая под запретом сжигание сухой травы, горючих отходов, разведение костров на территории частных домовладений в противопожарных разрывах и в местах массового отдыха. Также запрещено применение пиротехники, за исключением согласованных торжественных мероприятий и даже проведение сварочных и других огнеопасных работ за пределами специально отведенных для этого мест.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете об этом? Пишите в комментариях.

Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru