Наверх

Этот День Победы в Сыктывкаре был самым жарким с 1974 года

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников / PG11.ru / Май выдался аномально теплым
Аномально теплая погода скоро закончится

Предыдущая неделя мая в Сыктывкаре была аномально жаркой. За выходные в столице Коми установились сразу три новых температурных рекорда. Подробнее об этом порталу PG11.ru сообщили синоптики регионального гидрометцентра. 

Как отметила начальник отдела гидрометеорологических прогнозов Коми ЦГМС Ольга Козак, 9 мая в Сыктывкаре температура воздуха была +27,6 градусов. Этот показатель побил рекорд 45-летней давности: в 1974 году в День Победы в столице Коми столбик термометра достиг отметки +25,4 градуса. Напомним, из-за жары во время парада некоторым юнармейцам становилось плохо, а один из них и вовсе упал в обморок

Кроме того, обновились еще два рекорда, которые принадлежали 2010 году. В этом году 11 мая температура воздуха поднялась до +28,8 градусов, когда 9 лет назад этот показатель был на 0,2 градуса ниже. 12 мая 2019 года столбик термометра достиг отметки аж в +31,2 градуса. В 2010 году в этот же день температура была «всего лишь» +28,6 градусов. 

Однако уже сегодня, 13 мая, жара начала спадать. В течение недели в Сыктывкаре станет холоднее, и синоптики не исключают, что в выходные и вовсе будут ночные заморозки. 

Как вы думаете, каким будет лето в этом году? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

День Победы Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru