Наверх

Медики Сыктывкара рассказали, почему люди падали в обморок в День Победы

Возрастное ограничение: 0+
Андрей Цветков / Для PG11.ru / Юнармейцы падали в обморок прямо в строю во время парада в Сыктывкаре
Людям становилось плохо из-за волнения и жары

На параде Победы в Сыктывкаре участников уносили с площади на руках — некоторым на жаре становилось плохо. Медики рассказали порталу PG11.ru, что происходило 9 мая в столице Коми.

В День Победы 9 мая в Сыктывкаре температура воздуха поднималась до +28 градусов. Из-за этого участникам парада становилось плохо. Так, один из юнармейцев в строю потерял сознание, подростка уносили с площади на руках. Всего подобных случаев было около 10.

Оказалось, что на площади во время парада стало плохо 16-летней девушке. Она не проследила за своим уровнем сахара в крови. Кроме этого, на состояние подростка могла повлиять и жара. Школьницу отвели к зданию правительства Коми и откачивали врачи. Также во время праздничного митинга плохо стало 91-летнему ветерану ВОВ.

Кроме этого, сыктывкарцы теряли сознание и получали тепловые удары. Скорая выезжала к детям, женщинам и пенсионерам. Врачи отметили, что в большинстве случаев причиной плохого самочувствия становилась не только жара, но и хронические заболевания горожан.

Как вы себя чувствовали в День Победы? Рассказывайте в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

День Победы Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru