Наверх

В Сыктывкаре в любимом у горожан месте для пикников произошел пожар (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Злата Кононова / Для PG11.ru / В Сыктывкаре на Красной горе загорелась сухая трава
Загорелась сухая трава на площади 500 квадратных метров

В Сыктывкаре произошел пожар в излюбленном у горожан месте для пикников. На место выезжали две машины спасателей. Оказалось, что горела сухая трава на площади 500 квадратных метров. Подробности порталу PG11.ru рассказали очевидцы и в пресс-службе МЧС Коми.

Пожар произошел 11 мая в местечке Красная гора в Сыктывкаре. Внезапно загорелась сухая трава. Ее тушили больше часа.

- Мы заметили дым и решили узнать, что происходит. На Красной горе загорелась трава. На месте стоял пожилой мужчина. Он сказал, что еще рядом находились какие-то мальчики. Сначала огонь тушила одна пожарная машина, но у нее закончилась вода. На помощь приехала вторая, - рассказывает сыктывкарка Злата Кононова, которая была на месте возгорания.

Как рассказали в пресс-службе МЧС Коми, вызов о пожаре поступил на пульт дежурного в 18.53. На место выехали две единицы техники и шесть спасателей. В 20.37 удалось ликвидировать последствия возгорания. Предварительной причиной называют неосторожное обращение с огнем. Так, трава горела на площади 500 квадратных метров.

Как вести себя во время отдыха на природе? Рассказывайте в комментариях.

Кстати, 10 мая в Сыктывкаре произошел пожар в жилом доме. Спасателям пришлось вытаскивать людей из здания, потому что сильное задымление помешало им выйти самостоятельно. По предварительной информации, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ProGorod платит за новости МЧС Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru