Наверх

В Сыктывкаре пожарные спасли двух человек из горящего здания

Возрастное ограничение: 16+
Антон Антушев / PG11.ru / Пожар потушили менее чем за час
Сильное задымление помешало людям выбраться самим

В Сыктывкаре произошел пожар в жилом доме. Спасателям пришлось вытаскивать людей из здания, потому что сильное задымление помешало им выйти самостоятельно. Подробности происшествия сообщает Главное управление МЧС по Республике Коми. 

10 мая в 9:50 на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре в сыктывкарской пятиэтажке по адресу: Комарова, 12. На место происшествия сразу же выдвинулись огнеборцы. Первые пожарные прибыли уже через две минуты после сообщения.

Во время тушения пожара из подъезда здания эвакуировались 13 человек. Еще два сыктывкарца оказались отрезаны от выхода из-за сильного задымления. Спасатели поднялись к ним и вывели на улицу.

Всего в тушении пожара приняли участие 16 огнеборцев и 5 единиц техники. Полностью ликвидировать возгорание удалось 10:40. Огонь повредил 30 «квадратов» жилой площади. Кроме того, в происшествии пострадал один человек - мужчина 1987 года рождения отравился продуктами горения, однако от госпитализации отказался.

По предварительной информации, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Кстати, по той же причине в Эжве на днях сгорело пять «соток» земли. Дело в том, что один из сыктывкарцев решил пожарить шашлыки, но пролил жидкость для розжига на землю. Теперь мужчине грозит от 2 до 4 тысяч рублей штрафа.

Как вы думаете, что могло спровоцировать пожар? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru