Наверх

Сыктывкарца, который утопил свою Audi в реке, не смогли наказать

Возрастное ограничение: 12+
Фото очевидца / «Ауди» провалилась под лед 15 декабря
В действиях мужчины не нашли состава преступления

Сыктывкарец, который утопил свою «Ауди» в реке, остался безнаказанным. В его действиях не смогли найти состава преступления. Об этом сообщается на сайте Сыктывкарского городского суда. 

8 мая в Сыктывкарском городском суде рассмотрели дело об административном правонарушении в отношении Кирилла Куренкова - горожанина, который 15 декабря утопил свою «Ауди» в реке. Напомним, это случилось на переправе между Трехозеркой и Орбитой. 

Суд установил, что 15 декабря в 22 часа сыктывкарец за рулем «Ауди А6» выехал с Трехозерки в сторону Орбиты на лед реки Вычегды под запрещающий знак «Выезд на лед запрещен». Однако до другой стороны переправы ему добраться не удалось - машина провалилась и затонула. Как отметил сам водитель, все произошло меньше, чем за минуту.

14 февраля заместитель главного государственного инспектора Коми в области охраны окружающей среды назначил Кириллу Куренкову штраф в размере 300 рублей за нарушение требований безопасности на льду при перевозке грузов. Однако при повторном рассмотрении дела этот факт не подтвердился - в материалах не было информации о том, что водитель перевозил грузы. 

23 апреля Сыктывкарский городской суд решил отменить постановление о штрафе. Производство дела прекратили в связи с отсутствием состава административного правонарушения. 

Решение не вступило в законную силу. 

Стоило ли наказать сыктывкарца? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Авто

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru