Наверх

Сыктывкарец, который утопил свою Audi в реке: «Предупреждающие знаки установили только утром»

Возрастное ограничение: 6+
По словам водителя, в спасательных службах не захотели выезжать на место аварии ночью

На переправе между Трехозеркой и Орбитой в Сыктывкаре под лед ушла «Ауди А6». В Минприроды Коми собираются проводить расследование по этому поводу. Кирилл Куренков, водитель машины, рассказал порталу PG11.ru о том, что произошло в субботний вечер на переправе.15 декабря в Сыктывкаре «Ауди А6» провалилась под лед на замерзшей реке. Кириллу Куренкову, водителю, удалось вовремя выбраться из него и спастись. Парень не винит в случившемся никого, и вспоминает, что произошло тем вечером:

- В субботу, примерно в  8 вечера, я въехал через первую переправу в Седкыркещ. Дежурных постов не было, и  дальше я поехал привычным маршрутом до Трёхозерки, чтобы выехать в Орбите. Я подумал, если основная переправа готова, то эта и подавно. Хотя меня знакомая предупреждала, что люди проваливались там и без машин. Подъехав к речке, я увидел накатанные машинами следы. Я решил проверить и поехал вперед. Было темно, и всего вокруг я не видел. Проехав дальше, до середины речки, следы стали пропадать, и подъема не было видно. Я начал останавливаться, но в этот момент капот машины провалился. Ни левая, ни правая передние двери не открылись, но я успел выбраться через заднюю. Вся машина провалилась под лед меньше, чем за минуту.

Кирилл рассказал, что сделал после того, как его автомобиль утонул:

- После того, как я выбрался на берег, начал звонить знакомым, чтобы забрали меня. Сейчас я просмотрел все исходящие вызовы. Первый звонок я сделал 15 числа в 20:19, после чего направился в сторону Седкыркеща, где меня подобрала попутка и довезла до Лесозавода. Оттуда на такси я добрался до Орбиты, взял у отца машину, переоделся и поехал домой. Отойдя от эмоций, начал узнавать, кому мне нужно  звонить. Ближе к часу ночи я позвонил в МЧС, где меня перенаправили на полицию. После них я позвонил в ГИБДД. Меня снова перенаправили в МЧС, где мне сказали, что на переправе дежурят люди. Но там никого не было. Как и предупреждающих знаков на речке, где затонула моя машина.  Преграждений я тоже не увидел. Я спросил, что мне делать с машиной и как ее достать. В ответ услышал, что нужно ждать, когда появится лёд. Так же я сказал, что готов приехать на другой машине туда и все показать. Но в МЧС сказали никаких действий не предпринимать и ждать, пока со мной свяжутся.

Молодой человек говорит, что утром его вызвали на переправу:

- В 10 часов утра 16-го декабря мне позвони с ГАИ, и попросили приехать на место аварии, чтобы дать объяснения. Когда я туда прибыл, на первой переправе уже стояла машина «УАЗ» и «буханка» скорой помощи. Наверное, это и были дежурные. Добравшись до места, где утонула моя машина, я увидел спецтехнику и людей в оранжевых жилетах. На тот момент они уже все вокруг залили водой. Я так понял, начали наращивать лёд. Но никаких ограждений и знаков ещё не стояло. При мне подходили рабочие и спрашивали, как и куда лучше поставить знаки.

Кирилл надеется достать машину из воды:

- Мужчина из МЧС сказал, что подходил и измерил палкой дно. Оно оказалось 4,5 метра в глубину, но моя машина так и не достала до дна. Сейчас я узнаю, является ли реальным достать машину, чтобы ее утилизировать. Также на месте аварии я спросил у сотрудников МЧС, как достать машину, и вообще, является ли это возможным. Мне сказали, что нужно связываться с водолазами из МЧС, чего я вообще не понял. Ведь и так разговаривал с ними. Может, там структуры разные. Я, конечно, никого не виню. Своя голова на плечах есть, ещё легко отделался. Просто раздражает, когда говорят, что там стоят знаки и преграды, которых на самом деле не было.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Как Кириллу достать машину со дна реки? Пишите в комментариях

Авто ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru