Наверх

Сыктывкарец решил приготовить шашлыки и «поджарил» пять соток земли

Возрастное ограничение: 6+
PG11.ru / Горожанин опрокинул жидкость для костра
Теперь мужчине грозит штраф

На днях в Эжвинском районе Сыктывкара случился пожар: пламя охватило огромную площадь сухой травы. Как оказалось, его устроил горожанин, который жарил шашлыки. Об этом сообщает ГУ МЧС по Коми.

Как рассказали в ведомстве, возгорание произошло примерно в 13:20 возле Набережного проезда в Эжве. На место срочно выехали две автоцистерны и шесть пожарных, которые увидели, что пламя охватило уже 500 «квадратов» сухой травы. Потушить огонь удалось через 30 минут.

По предварительной информации пожар, как это обычно бывает, случился не сам по себе. Его случайно устроил любитель шашлыков, который пролил жидкость для розжига костра на землю. Когда огнеборцы приехали тушить все это безобразие, то нашли виновника «торжества» на месте происшествия. теперь мужчине грозит от 2 до 4 тысяч рублей штрафа.

Напомним также, что за первые майские праздники в Коми шесть раз горела сухая трава. А 5 мая в Коми зарегистрировали первый лесной пожар в этом году. Как выяснилось, пожар вспыхнул около двух часов дня 5 мая в районе местечка Коччойяг. По последней информации причина оказалась банальна: неосторожное обращение с огнем и пал травы. В результате пламя расползлось на площади в 0,2 гектара. Уже через полчаса, в 14:30, удалось локализовать возгорание, а полностью ликвидировать его смогли в 17:00.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете об этом? Пишите в комментариях.

Еда МЧС Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru