Наверх

В Коми к акции «Бессмертный полк» присоединились более 60 тысяч человек

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников / PG11.ru / «Бессмертный полк» в Сыктывкаре
С каждым годом количество людей растет

Сегодня, 9 мая, в Коми отмечают День Победы. В этот день люди по традиции выходят на улицы, чтобы пройти в колонне «Бессмертного полка». О том, сколько всего жителей республики присоединилось к этой акции, рассказали в пресс-службе главы региона.

Ежегодно в Коми проходит акция «Бессмертный полк». И каждый раз в ней участвует все больше жителей региона. К примеру, в Сыктывкаре в этом году на улицы вышло 12 тысяч человек. А по всей республике, как оказалось, к ней присоединились 65 тысяч человек:

- Мы должны помнить, что находимся в неоплатном долгу перед людьми военного поколения, ныне живущими, и теми, кого уже нет рядом с нами. И мы просто обязаны сохранить память о них и подвиге, который они совершили ради нас, нашей свободы, нашего будущего, заплатив за это миллионами своих жизней. Ежегодно «Бессмертный полк» шагает гордо по центральным улицам наших городов, сёл и посёлков. Ряды его с каждым годом растут, потому что это объединяет нас, участников, укрепляет чувство нашего патриотизма, любви к Родине, позволяет нам хотя бы в такой форме выразить признательность и чувство глубокого уважения нашим предкам и, конечно, нашим ветеранам, - прокомментировал Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Напомним, что уже прошло возложение цветов к мемориалу «Вечная слава», парад Победы и шествие «Бессмертного полка». Затем на главной площади развернулась «Полевая кухня», концерт творческих коллективов и выставка техники. А к вечеру горожан ждет праздничный салют и вечерний концерт. Полную афишу мероприятий на 9 мая смотрите здесь.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как вы встречаете День Победы? Пишите в комментариях.

Глава Коми День Победы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru