Наверх

В Минобразе рассказали, почему сыктывкарских школьников не допустят до экзаменов и не отдадут аттестаты

Возрастное ограничение: 6+
PG11.ru / Школьники должны сдать промежуточную аттестацию
Все дело в промежуточной аттестации учеников

Девятиклассники в сыктывкарских школах ломают голову по поводу предстоящих экзаменов. Учеников не допускали до ОГЭ, пока они в устной форме не сдадут русский язык и не сделают проект. Но школьники рассказали, что таких правил в условиях экзамена нет. Минобразе Коми разъяснили, почему так получилось. 

В некоторых сыктывкарских школах в начале года ученикам девятых классов сообщили: чтобы был допуск к ОГЭ, нужно устно сдать экзамен по русскому языку. Но когда подростки выполнили это задание, им сказали, что необходимо сделать еще и проект. Другими словами, исследовательскую работу. Только, по словам учеников, в условиях к допуску экзамена таких правил нет. Сами они боятся, что в итоге не получат аттестаты, потому что их не допустят до единого экзамена из-за подготовки к проектной работе. В Минобразе Коми рассказали, что проект - это еще одна форма аттестации, которая проводится школой. Оказалось, чтобы сдавать ОГЭ, девятиклассники проходят несколько этапов.

  • школьники должны подготовиться к итоговому собеседованию по русскому языку и сдать на «зачет» в установленные сроки; 
  • пройти промежуточную аттестацию по всем учебным предметам. Форма проведения в этом случае разная: контрольная работа, диагностическая работа, творческая работа, реферат, доклад или проект;
  • после успешной сдачи аттестации учителя выставляют девятиклассникам готовые оценки, которые не должны быть ниже удовлетворительных. 

 Как думаете, зачем школьников нагружают учебой? Пишите ответы в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru