Наверх

Сыктывкарские школьники рассказали, почему их не хотят допускать до экзаменов и отдавать аттестаты

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Ученики боятся не закончить девятый класс
Подростки боятся, что им не дадут окончить учебное заведение

Девятиклассники в сыктывкарских школах ломают голову по поводу предстоящих экзаменов. Оказалось, учеников не допускают до ОГЭ, пока они в устной форме не сдадут русский язык и не сделают проектную работу. По словам подростков, такие правила не прописаны в условиях единого экзамена, и действуют далеко не во всех школах.

В нескольких сыктывкарских школах в начале года ученикам девятых классов сообщили: чтобы допустили к ОГЭ, нужно устно сдать экзамен по русскому языку. Но когда подростки выполнили это задание, им сказали, что необходимо выполнить еще и проект. Один из школьников рассказал порталу PG11.ru, зачем ввели такое условие: 

- Проект - это исследовательская работа. По сути, это шпаргалки, которые мы делали, чтобы подготовиться к экзамену на выбор. Задание нужно не только выполнить, но и защитить. Изначально учителя говорили, что мы должны устно сдать русский язык - это допуск к экзамену. А позже потребовали еще и проект. Но зачем мы должны сдавать два допуска к экзаменам? А еще нас пугают, что если мы не защитим проект, нам не дадут аттестаты и даже не допустят к ОГЭ, - рассказывает ученик. 

Известно, что девятиклассников школ №№25 и 43 администрация заставляет сдавать проект. Большинство родителей, по словам учеников, в шоке. 

- 26 апреля был первый день сдачи проекта по обществознанию. Сидела комиссия, которая оценивала нас: один спал, другой проверял работы, а третий задавал вопросы. Но нам даже не объяснили, как оценивается проект. Тем более, что за него даже не ставят оценку. Результаты объявят только завтра, если не сдадим, то еще одна попытка будет только 15 мая, - говорит подросток. 

Один из школьников рассказал, что его знакомая учится в девятом классе в Москве, но ни о каком проекте она не слышала. Теперь ученики ждут, когда появятся результаты сдачи проекта, чтобы их допустили к единому экзамену.

Как вы думаете, почему учеников так нагружают? Ответы пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru