Наверх

Жители Коми: «Из-за властей наша достопримечательность стала лужей»

Возрастное ограничение: 6+
Фото Авроры Петровы для PG11.ru / Все, что осталось от пруда в селе Усть-Вымь
Люди просят администрацию села обратить внимание на проблему

Жители Коми возмущены, что дорогу в их селе уже третий год размывает водой, которая стекает из искусственного пруда. По словам людей, во всем виноваты власти, которые «забили» на обслуживание достопримечательности. Об этом порталу PG11.ru рассказала одна из местных жительниц Арина Сергеева.

Речь идет о селе Усть-Вымь. Начиная с 2017 года его жители сталкиваются с одной и той же проблемой: дорогу, которая соединяет центр села и окраину, размывает водой. За три года там образовалась огромная яма, которую нельзя преодолеть пешком или на машине. Жители сообщают, что теперь людям из отдаленных районов приходится добираться до работы, школы, больниц и магазинов по объездной трассе, а не по прямой дороге. 

Сама вода, которая и размывает дорожное покрытие, идет из искусственного пруда. Его обустроили в 1981 году и с тех пор он стал местной достопримечательностью. Однако последние три года за ним перестали следить:

- Пруд нужно поддерживать каждый год после того, как тает снег. Новая власть ничем не занимается. Дорогу размыло, образовался разрыв, вся вода из пруда утекла. Местная достопримечательность превратилась в лужу, - сообщила местная жительница Арина Сергеева. 

Как рассказали жители, чтобы избежать проблемы, нужно всего лишь чистить сливную решетку пруда от мусора весной. Но, по их словам, власти просто «забили» на это:

- В этом году администрация села не то, что не успела почистить пруд - никто палец о палец не ударил, - негодует Арина Сергеева. 

Жители хотят, чтобы власти обратили внимание на их проблему и помогли ее решить. Ведь, по их словам, пруд - это одна из главных достопримечательностей Усть-Выми. 

Как вы считаете, что еще можно сделать жителям? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Так пруд выглядел раньше

А так он выглядит сейчас

Дорога, которую размыла вода

ЖКХ Ремонт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru